• Wurst

    Wurst


    Wenn Sie ehrliche, handwerkliche Qualität schätzen, werden Sie unsere Wurst lieben. 

    Wir produzieren mit ausgesuchten Zutaten und Gewürzen. Alle Arbeitsvorgänge wie Wolfen, Kuttern, Brühen oder Räuchern werden auf die einzelnen Wurstsorten abgestimmt.


    Hier eine kleine Auswahl:
    Weißwürste, Münchner Art | Wiener | Regensburger | Dicke | Currywurst | Käsegriller | Pfälzer | Fleischwurst im Ring | Geschwollene | Schweinsbratwürstl | Bierschinken| Jagdwurst | Milzwurst | Gefüllter Schweinsbauch | Schinkenwurst | Paprikafleischwurst grob und fein | Kalbfleischwurst | Tiroler | Eierpastete | Gelbwurst | Streichwurst fein und grob | Kalbsleberwurst | Geräucherte Leberwurst | Presssack rot und weiß | Bauernpresssack | Joghurtwurst fettreduziert

    Bildergalerie unserer Produkte

  • Fleisch

    Fleisch


    Eine Metzgerei mit höchsten Ansprüchen definiert sich unter anderem über die Fleischqualität.

    Unser Rind- und Schweinefleisch stammt von Bauern, mit denen wir  sehr vertrauensvoll zusammenarbeiten.
    Neben Schweinen schlachten wir auch Rinder mit einer zarten Fettmarmorierung. Das Rindfleisch reift in einem speziellen Reiferaum bis es zart und mürbe ist. So zergeht Ihr Braten auf der Zunge und nicht in der Pfanne.

    Bei Schweinefleisch achten wir darauf, dass das Fleisch kernig ist und den Saft beim Braten behält, damit das Schnitzel nach der Zubereitung noch genau so groß ist, wie vor dem Braten. Fleisch ist übrigens erheblich magerer als Sie denken. So weisen 100 g Schnitzelfleisch nur ca. 2 g Fett auf, zumindest dann, wenn wir es für Sie zuschneiden.

    Bildergalerie unserer Produkte

  • Schinken

    Schinken


    Wir haben probiert, verfeinert und wieder probiert – bis wir zu dem Punkt gekommen sind: Besser kann man Schinken nicht herstellen!
    Die Keulen dafür stammen von Schweinen unserer Partnerbauern aus der Umgebung. Sie suchen für uns nur die besten Tiere aus. Die ausgewählten Schinkenkeulen reiben wir von Hand mit Salz und Gewürzen ein oder legen Sie in eine Salzlake. So wird der Geschmack durch stärkeren Feuchtigkeitsverlust noch intensiver.

    Anschließend lassen wir unseren Rohschinken bis zu drei Monaten Zeit zum Reifen, damit sie ihr Aroma ausbilden können. Jede Schinkensorte hat ihre eigene Räuchertemperatur und ihr eigenes Reifeklima. Jede Schinkensorte reift unterschiedlich lang – immer genau so lang bis sich das Aroma perfekt ausgebreitet hat.

    Eine kleine Auswahl unserer Schinken:
    Grillschinken, Honigschinken, Rindersaftschinken, Nussschinken, Kräuterschinken, Heißrauchschinken, Original Bauerngeräuchertes, Frühstücksspeck

    Bildergalerie unserer Produkte

  • Salami 600 P

    Salami und Dauerwurst


    Unsere Dauerwürste reifen langsam im Naturreifeverfahren, um ihr Aroma auszubilden.

    Sie brauchen viel Pflege und das Können eines erfahrenen Metzgers. Neben der Reifung ist die sorgsame Auswahl von Fleisch, Gewürzen und Wursthüllen für die Qualität entscheidend. Ständig arbeiten wir an der Verbesserung des Arbeitsprozesses. Bei der Vielzahl der Faktoren, welche die Herstellung beeinflussen, eine echte Herausforderung, die uns  viel Freude bereitet.

    Hier eine Auswahl:
    Haussalami naturgereift | Mailänder Salami |  Pfeffersalami | Bauernsalami, fein und grob | Chilisalami | Salami Ital. Art |  Salametti | Knoblauchbeißer | Rinderknacker | Ungarische Salami  | Kaminwurzn | Rohpolnische | Pfefferbeißer | Debreziner | Landjäger | Kabanossi | Rauchpeitschen | Kochsalami | Winzer Salami
    Für den Vierbeiner: Hundewurst

    Bildergalerie unserer Produkte

  • Pfanne

    Küchenfertig


    Küchenfertiges – und schon lebt es sich leichter! 

    Holen Sie sich unsere Convenience-Produkte, garantiert aus bestem Fleisch und Zutaten hergestellt. Sie sind küchenfertig vorbereitet.

    Wählen Sie aus verschiedenen Eintöpfen und Suppen, lecker vorbereiteten Braten, Ragouts, Pfannengerichten, gefüllten Taschen und zarten Spießen.

    Je nach Jahreszeit finden Sie Steaks für Pfanne und Grill in unseren Theken:  Rinderlende mariniert | Schaschlik

    Verschiedene küchenfertige Fleischgerichte:

    Cordon Bleu | Schweinefilet im Speckmantel | Frühlingspfanne | Schaschlikpfanne | Schaschlikspieße | Paprikageschnetzeltes | Gyros,


    Bildergalerie unserer Produkte

  • DryAged

    Dry Aged Beef



    Für unsere Dry aged Steaks kommen nur die besten Rinder von unseren umliegenden Bauern in Frage. Durch die langsame Trockenreifung im Kühlhaus bei konstanter Temperatur entwickelt das Fleisch eine Zartheit und das unvergleichliche Rindfleischaroma.

     

    Erst wenn die Stücke wie T-Bone-Steak oder Porterhaous-Steak nach ca. 6 Wochen  optimal gereift sind, schneiden wir Edelteile für Sie perfekt zu.

     

    Ein Novum:
    Wir lassen auch Schweinekoteletts bis zu drei Wochen reifen.
    Entdecken Sie den besonderen Geschmack, Sie werden angenehm überrascht sein.


    Bildergalerie unserer Produkte

  • Salate 2

    Salate


    In unserer Feinkostküche bereiten wir täglich frische Feinkostsalate und Salate der Saison zu. Die frischen Produkte kaufen wir möglichst von regionalen Partnern. 

    Zusätzlich bieten wir Ihnen leckere Desserts in vielen Variationen an. Immer frisch zubereitet. Lassen Sie sich überraschen.

    Täglich in unseren Theken:
    Kartoffelsalat | Bayerischer Krautsalat | Ochsenmaulsalat | Fleischsalat | Kosakensalat | Farmersalat | Rohkostsalat | Nudelsalat | Käsesalat

    Bildergalerie unserer Produkte

  • Kaese

    Käse


    Käse bringt Abwechslung auf Ihren Tisch!

    Wissenswertes über Käse
    Hartkäse haben meist einen Fettgehalt von mindestens 45 Prozent Fett i.Tr. Aufgrund ihres festen Teiges, der eine Lochung aufweisen kann, sind sie besonders lange haltbar. Hartkäse reifen gleichmäßig durch den ganzen Laib und haben eine Reifezeit von 3–4 Monaten. Hartkäsesorten zeichnen sich durch ihren würzig intensiven Geschmack aus und eignen sich hervorragend zum Überbacken.

    Weichkäse haben einen Fettgehalt zwischen 20 Prozent bis 60 Prozent Fett i.Tr. Es werden Weichkäse mit Weißschimmel, Rotschimmel und Blauschimmel unterschieden. Weichkäse reifen von außen nach innen. Der Kern im Inneren verrät daher den Stand ihrer Reife. Weichkäse eignet sich gut zum Füllen von Fleisch oder für sahnige und cremige Saucen. Unsere Theken sind reichlich bestückt mit hochwertigen Käsevariationen.

    Bildergalerie unserer Produkte

  • Geschenkkorb

    Geschenkideen


    Gerne arrangieren wir für Sie geschmackvolle Geschenkideen nach Ihren Wünschen. So entstehen Präsente, die Ihre spezielle Note tragen, zum Beispiel delikate Geschenkkörbe.


    Immer ein besonderes Geschenk: Wurststräuße


    Immer eine gute Idee: Geschenkgutscheine

    Bildergalerie unserer Produkte

.

Kontakt • Büro

Biometzgerei Baumgartner

Reiterstraße 61
D-83527 Haag-Joppenpoint
Telefon: 08072-2484

Fax 08072-2847

Biometzgerei.baumgartner
(at)t-online.de

Impressum
Datenschutzerklärung

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.